Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch von der Schulter oder vom Hals | 750 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Zitronenscheibe | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Für die Sosse | etwas |
Fett | 30 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Sud vom Kalbfleisch | ½ Liter |
Saft einer 1/4 Zitrone | etwas |
Weißwein | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett25,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das in Würfel geschnittene Kalbfleisch mit dem Suppengrün, Salz, der Zwiebel und der Zitrone im Wasser kochen, bis es weich ist.
2.Für die Sosse nun eine helle Mehlschwitze zubereiten, die mit einem halben Liter Brühe aufgegossen wird. Gut durchkochen lassen.Die übrigen Zutaten für die Sosse hinzugeben und das Fleisch nochmals in der Sosse aufkochen.
3.Zum Schluss erst das Eigelb unterziehen und sofort anrichten. Dazu werden Spätzle und Salat gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Eingemachtes Kalbfleisch“