Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
500 g gekochte Kartoffeln | etwas |
125 g geröstete und gemahlene Mandeln | etwas |
300 g Kristallzucker | etwas |
1 Msp Nelkenpulver | etwas |
1 Prise Zimt | etwas |
abgerieben Zitronenschale | etwas |
2 Eigelb | etwas |
2 El Sahne | etwas |
350 g rote Johannisbeeren | etwas |
1 Eier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln reiben und mit den Mandeln, 125 Gramm Zucker, den Gewürzen, Eigelb und Sahne zu einem Teig verarbeiten.
2.Eine mit Butter ausgestrichene Springform mit 2/3 des Teiges ausschlagen, die mit 125 Gramm Zucker vermischten rote Johannisbeeren darauf verteilen und gitterartig mit Streifen aus dem übrigen Teig belegen.
3.Mit dem verrührtem Ei einstreichen und bei mittlerer Hitze 160 C ca. 30-40 Min. goldgelb backen. Erkalten lassen und mit Zucker bestreut zu Tisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Johannisbeeren ~ Kartoffel ~ Torte“