1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Pilze auf Rucolasalat mit gebratenen Kartoffelklößen und Cherrytomaten

Gebratene Pilze auf Rucolasalat mit gebratenen Kartoffelklößen und Cherrytomaten

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola200 g
Cherrytomaten200 g
Kräuterseitlinge200 g
Champignons braun200 g
Pfifferlinge frisch200 g
Petersilie kraus frisch1 Bd
Speckwürfel40 g
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Weißer Balsamico2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz1 EL
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb2 Stk.
Zwiebeln rot1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Schalotten frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rucola waschen, trocknen und auf Teller verteilen. Die Tomaten halbieren und über den Salat geben. Den Speck knusprig braten, etwas abkühlen lassen und ebenfalls über den Salat geben. Das Bratfett aufbewahren.

    2.Aus dem Olivenöl, dem Essig, dem Senf, Salz und Zucker eine Marinade herstellen (durch schnelles Schlagen in einem engen Gefäß wird die Dressing schön sämig), löffelweise über den Salat verteilen. Die Petersilie waschen.

    3.Den Knoblauch und die gehackten Schalotten in das Bratfett geben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Die geputzten, halbierten und gewaschenen Pilze dazugeben und bei kräftiger Hitze ca. 8 Min. braten (wer möchte kann auch andere Pilze nehmen). Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die gehackte Petersilie auf die Pilze geben, durchrühren und kurz mitbraten. Noch warm auf den Salat geben und mit der in Scheiben geschnittenen roten Zwiebel garnieren. In einer anderen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Klöße bei starker Hitze braten bis sie Farbe haben.

    5.Die Kloßscheiben am Tellerand drapieren und sofort servieren. Dazu passt ein trockener fruchtiger Weißwein, Wer mag kann die Kartoffelklöße durch Baguette oder Zwiebelbaguette ersetzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****x
    vom
    Profilbild von k****x

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Pilze auf Rucolasalat mit gebratenen Kartoffelklößen und Cherrytomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich