Zutaten für 4 Personen
Rucola | 200 g |
Cherrytomaten | 200 g |
Kräuterseitlinge | 200 g |
Champignons braun | 200 g |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Petersilie kraus frisch | 1 Bd |
Speckwürfel | 40 g |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rucola waschen, trocknen und auf Teller verteilen. Die Tomaten halbieren und über den Salat geben. Den Speck knusprig braten, etwas abkühlen lassen und ebenfalls über den Salat geben. Das Bratfett aufbewahren.
2.Aus dem Olivenöl, dem Essig, dem Senf, Salz und Zucker eine Marinade herstellen (durch schnelles Schlagen in einem engen Gefäß wird die Dressing schön sämig), löffelweise über den Salat verteilen. Die Petersilie waschen.
3.Den Knoblauch und die gehackten Schalotten in das Bratfett geben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Die geputzten, halbierten und gewaschenen Pilze dazugeben und bei kräftiger Hitze ca. 8 Min. braten (wer möchte kann auch andere Pilze nehmen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die gehackte Petersilie auf die Pilze geben, durchrühren und kurz mitbraten. Noch warm auf den Salat geben und mit der in Scheiben geschnittenen roten Zwiebel garnieren. In einer anderen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Klöße bei starker Hitze braten bis sie Farbe haben.
5.Die Kloßscheiben am Tellerand drapieren und sofort servieren. Dazu passt ein trockener fruchtiger Weißwein, Wer mag kann die Kartoffelklöße durch Baguette oder Zwiebelbaguette ersetzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
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