Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten

von rabenkoch1
   FÜR 4 PERSONEN
2
Limetten
1/8 l
Fischfond
1/8 l
Riesling
1/16 l
Wermut Noilly Prat
2
Schalotten, fein geschnitten
1 Zweig
Thymian
1 Zweig
Zitronenverbene
2 Zweige
Gundelrebe
1 Zweig
Basilikum
2
Lorbeerblätter
12
Garnelen geschält,ohne Kopf
3 EL
Olivenöl
2 EL
gehackte Kräuter
Salz,Pfeffer
Saft von 1/2 Limette
1
Von den Limetten die Schale abreiben,das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Fischfond,Riesling,Wermut,Schalotten,Gewürzzweige,Lorbeerblätter und Limettenschalen einmal aufkochen. Dann ungefähr 15 Min. ziehen lassen,durch ein feines Sieb passieren und etas einreduzieren.
2
Garnelen salzen,pfeffer und mit Limettensaft würzen.In den Sud legen und etwa 5 Min. garen.Garnelen herausnehmen und in tiefen Tellern verteilen.Sud nochmals abschmecken,Olivenöl unterrühren,die Limettenwürfel und Kräuter einmischen.Danach über die Garnelen gießen. Dazu Kräuterbaguette reichen.