Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten | 2 |
Fischfond | 1/8 l |
Riesling | 1/8 l |
Wermut Noilly Prat | 1/16 l |
Schalotten, fein geschnitten | 2 |
Thymian | 1 Zweig |
Zitronenverbene | 1 Zweig |
Gundelrebe | 2 Zweige |
Basilikum | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 |
Garnelen geschält,ohne Kopf | 12 |
Olivenöl | 3 EL |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Von den Limetten die Schale abreiben,das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Fischfond,Riesling,Wermut,Schalotten,Gewürzzweige,Lorbeerblätter und Limettenschalen einmal aufkochen. Dann ungefähr 15 Min. ziehen lassen,durch ein feines Sieb passieren und etas einreduzieren.
2.Garnelen salzen,pfeffer und mit Limettensaft würzen.In den Sud legen und etwa 5 Min. garen.Garnelen herausnehmen und in tiefen Tellern verteilen.Sud nochmals abschmecken,Olivenöl unterrühren,die Limettenwürfel und Kräuter einmischen.Danach über die Garnelen gießen. Dazu Kräuterbaguette reichen.