
Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten
Zutaten fĂĽr 4 Personen
 Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Limetten | 2 | 
| Fischfond | 1/8 l | 
| Riesling | 1/8 l | 
| Wermut Noilly Prat | 1/16 l | 
| Schalotten, fein geschnitten | 2 | 
| Thymian | 1 Zweig | 
| Zitronenverbene | 1 Zweig | 
| Gundelrebe | 2 Zweige | 
| Basilikum | 1 Zweig | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Garnelen geschält,ohne Kopf | 12 | 
| Olivenöl | 3 EL | 
| gehackte Kräuter | 2 EL | 
| Salz,Pfeffer | etwas | 
| Saft von 1/2 Limette | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
EiweiĂź12,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- 1. Von den Limetten die Schale abreiben,das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Fischfond,Riesling,Wermut,Schalotten,Gewürzzweige,Lorbeerblätter und Limettenschalen einmal aufkochen. Dann ungefähr 15 Min. ziehen lassen,durch ein feines Sieb passieren und etas einreduzieren. - 2. Garnelen salzen,pfeffer und mit Limettensaft würzen.In den Sud legen und etwa 5 Min. garen.Garnelen herausnehmen und in tiefen Tellern verteilen.Sud nochmals abschmecken,Olivenöl unterrühren,die Limettenwürfel und Kräuter einmischen.Danach über die Garnelen gießen. Dazu Kräuterbaguette reichen.