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Garnelen aus dem Kräutersud mit Limetten

Zutaten für 4 Personen

Limetten
2
Fischfond
1/8 l
Riesling
1/8 l
Wermut Noilly Prat
1/16 l
Schalotten, fein geschnitten
2
Thymian
1 Zweig
Zitronenverbene
1 Zweig
Gundelrebe
2 Zweige
Basilikum
1 Zweig
Lorbeerblätter
2
Garnelen geschält,ohne Kopf
12
Olivenöl
3 EL
gehackte Kräuter
2 EL
Salz,Pfeffer
etwas
Saft von 1/2 Limette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Limetten die Schale abreiben,das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Fischfond,Riesling,Wermut,Schalotten,Gewürzzweige,Lorbeerblätter und Limettenschalen einmal aufkochen. Dann ungefähr 15 Min. ziehen lassen,durch ein feines Sieb passieren und etas einreduzieren.

    2.Garnelen salzen,pfeffer und mit Limettensaft würzen.In den Sud legen und etwa 5 Min. garen.Garnelen herausnehmen und in tiefen Tellern verteilen.Sud nochmals abschmecken,Olivenöl unterrühren,die Limettenwürfel und Kräuter einmischen.Danach über die Garnelen gießen. Dazu Kräuterbaguette reichen.

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