Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Zwetschgen | 1kig |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 100g |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Pflaumenschnaps | 4 cl |
steifgeschlagene Sahne | 200 ml |
gemahlener Zimt | 1 Teel. |
Zucker | 1-2 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwetschgen waschen,halbieren,entkernen. Die Hälfte davon mit Wein + Zucker aufkochen,abschalten +15 Min. stehen lassen. Die restlichen Zwetschgen vierteln. Gelatine einweichen. Die heißen Zwetschgeb pürieren + den Schnaps unterrühren,die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Zwtschgenviertel untermengen + in eine Glasschüssel füllen.Kalt stellen.Sahne mit Zucker+ Zimt mischen + zur Zwtschgenspeise reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwetschgen mit Zimtsahne“