Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust und-keule | 1,20 kg |
Öl | 2 El |
Kartoffeln | 400 g |
Möhren | 4 |
Zitronenthymian | 6 Stängel |
Geflügelfond | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischstücke halbieren und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, im heißen Öl anbraten. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in dicke Scheiben schneiden. Thymian klein schneiden. Kartoffeln, Möhren und Thymian vermischen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. In einen Römertopf geben. Fleisch darauf legen. Fond und Sahne dazugießen. Im Ofen bei 200 Grad
2.etwa 60 min.garen. Tipp: Den Deckeln des Römertopfs nach 40 min. entfernen, mit 100g geriebenen Käse bestreuen und fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen“