Mediterane Kartoffelpfanne

Rezept: Mediterane Kartoffelpfanne
8
00:50
2
925
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln
3 Stk.
Möhren
3 Stk.
Knoblauchzehen
400 ml
Schlagsahne
1 EL
Kräuter der Provence
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Thymian Gewürz
Muskatnus, Salz, Pfeffer
75 g
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
35,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mediterane Kartoffelpfanne

Kartoffelsalat mit Pilze

ZUBEREITUNG
Mediterane Kartoffelpfanne

1
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, Möhren schälen und in gleichgroße Stifte schneiden, alles in eine Auflaufform geben.
2
Sahne erwärmen, dazu die Knoblauchzehen pressen, Kräüter und Gewürze zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzsahne über die Kartoffeln und Möhren geben.
3
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 min. (E-Herd bei 200 °/Umluft bei 180°) backen.
4
Dazu passt ein frischer Salat und kurzgebratenes Fleisch.

KOMMENTARE
Mediterane Kartoffelpfanne

Benutzerbild von suzan
   suzan
ich liebe solche Gerichte und das klingt wirklich sehr lecker, 5* und LG
Benutzerbild von sunnysunshine
   sunnysunshine
Mjamm, mjamm!! Leckere 5***** und LG! Susanne

Um das Rezept "Mediterane Kartoffelpfanne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung