1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Poularden-Brust im Kohlblatt

Würzige Poularden-Brust im Kohlblatt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1
Möhren2
Poulardenbrustfilets4
Öl2 El
Zwiebel1
magerer durchwachsener Speck80 g
Knoblauchzehen2
Peperoni2 rote, grüne
Butter20 g
Senf1 El
Brühe250 ml
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Spitzkohl 8 große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Kohl und Möhren mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Römertopf geben.

    2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Speck würfeln. Peperoni in feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Peperoni darin andünsten. Jeweils 2 Kohlblätter leicht versetzt auf der Arbeitsflache ausbreiten. Fleisch darauf legen und mit Senf bestreichen. Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen.

    3.Die Blätter seitlich einschlagen und mit Küchengarn umwickeln. Roularden auf das Gemüse legen. Brühe zugießen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 60 min garen.--Tipp: Schmeckt auch mit Hähnchenbrustfilets.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Poularden-Brust im Kohlblatt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich