Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
Möhren | 2 |
Poulardenbrustfilets | 4 |
Öl | 2 El |
Zwiebel | 1 |
magerer durchwachsener Speck | 80 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni | 2 rote, grüne |
Butter | 20 g |
Senf | 1 El |
Brühe | 250 ml |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Spitzkohl 8 große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Kohl und Möhren mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Römertopf geben.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Speck würfeln. Peperoni in feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Peperoni darin andünsten. Jeweils 2 Kohlblätter leicht versetzt auf der Arbeitsflache ausbreiten. Fleisch darauf legen und mit Senf bestreichen. Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen.
3.Die Blätter seitlich einschlagen und mit Küchengarn umwickeln. Roularden auf das Gemüse legen. Brühe zugießen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 60 min garen.--Tipp: Schmeckt auch mit Hähnchenbrustfilets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Würzige Poularden-Brust im Kohlblatt“