Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter, zerlassen | 20 g |
Milch | 300 ml |
Apfel | 1 |
geraspelte Schokolade | 50 g |
heiße Schokoladen-Soße oder Ahornsirup zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker unterrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken. Ei und Butter hineingießen. Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.Den Apfel schälen, entkernen, reiben und mit Schokoladenraspeln unter den Teig mischen.
3.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und leicht einfetten. Für jeden Pfannkuchen 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis formen.
4.Die Pfannkuchen einige MInuten backen, bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Wenden und 1 weitere Minute backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Es sollten etwa 12 Pfannkuchen entstehen.
5.Jeweils 2 oder 3 Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit heißer Schokoladensoße oder Ahornsirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Schoko-Pfannkuchen“