1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schoko-Pfannkuchen

Apfel-Schoko-Pfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
Backpulver½ TL
Zucker50 g
Ei1
Butter, zerlassen20 g
Milch300 ml
Apfel1
geraspelte Schokolade50 g
heiße Schokoladen-Soße oder Ahornsirup zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker unterrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken. Ei und Butter hineingießen. Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    2.Den Apfel schälen, entkernen, reiben und mit Schokoladenraspeln unter den Teig mischen.

    3.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und leicht einfetten. Für jeden Pfannkuchen 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis formen.

    4.Die Pfannkuchen einige MInuten backen, bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Wenden und 1 weitere Minute backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Es sollten etwa 12 Pfannkuchen entstehen.

    5.Jeweils 2 oder 3 Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit heißer Schokoladensoße oder Ahornsirup servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schoko-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich