Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
rohe Kartoffeln | 1 ½ Kg |
gekochte Kartoffeln | 600 gr |
Salz | etwas |
Salzwasser zum Kochen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rohe Kartoffeln schälen und fein reiben. Im Kloßsack ausdrücken und das Wasser auffangen. Gekochte Kartoffeln ebenfalls reiben. Kartoffelwasser abschütten, dabei aber die abgesetzte Kartoffelstärke zurück behalten und anschließend zur rohen Kartoffelmasse geben. Mit Salz würzen und mit etwas kochendem Wasser überbrühen. Gekochte Kartoffeln zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit nassen Händen Klöße formen und in einem möglichst breiten Topf im Salzwasser 15-20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Grüne Klöse“