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Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
(600g) TK-Fischfilet(z.B. Alaska seelachs)4 Stücke
Zitronensaft3 Esslöffel
Porree300 Gramm
Butter/ Magarine1 Esslöffel
Langkornreis200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Salz + Pfeffer etwas
geräucherter Durchwachsener Speck40 Gramm
Öl3 Esslöffel
Mehl6 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
mittelscharfer Senf1 Esslöffel
Eier2 Stück
evtl. Zitrone, Petersilie und Cornichons zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch auftauen lassen. dann waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen

    2.Porree putzen, waschen und in ringe schneiden. Im heißen Fett im Topf andünsten. Reis kurz mit andünsten. ½ l Wasser zugießen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.

    3.Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. ½ L Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fisch salzen. Erst in 4-5 El Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca 3 Minuten braten. Alles anrichten , evtl. garnieren.

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