Zutaten für 4 Personen
(600g) TK-Fischfilet(z.B. Alaska seelachs) | 4 Stücke |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Porree | 300 Gramm |
Butter/ Magarine | 1 Esslöffel |
Langkornreis | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz + Pfeffer | etwas |
geräucherter Durchwachsener Speck | 40 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Mehl | 6 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
mittelscharfer Senf | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
evtl. Zitrone, Petersilie und Cornichons zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fisch auftauen lassen. dann waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen
2.Porree putzen, waschen und in ringe schneiden. Im heißen Fett im Topf andünsten. Reis kurz mit andünsten. ½ l Wasser zugießen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
3.Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. ½ L Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fisch salzen. Erst in 4-5 El Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca 3 Minuten braten. Alles anrichten , evtl. garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis“