1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstrudel

Quarkstrudel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Wasser Liter
Salz1 Prise
Butter, flüssig50 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb2
Quark Magerstufe500 Gramm
Zitrone1
Sultaninen50 Gramm
Butter, flüssig100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Wasser, flüssige Butter und das Salz vermengen und kräftig kneten, anschließend mind. 1/2 Stunde ruhen lassen, besser wäre über Nacht. Danach hauchdünn ausrollen und mit der flüssigen Butter bepinseln.

    2.Zucker, Salz, Eigelbe mit einem Mixer verrühren, anschließend den Quark hinzugeben. Den Abrieb der Zitrone zu der Masse geben, anschließend Zitrone auspressen und auch hinzugeben, sowie die Sultanínen.

    3.Quarkmasse auf den Strudelteig geben und einrollen. Den Strudel auf ein Backblech geben und nochmals mit flüssiger Butter einstreichen.

    4.Strudel bei 220°C etwa 40 Min. backen, danach Backofen ausstellen und den Strudel darin noch 5-10 Minuten ruhen lassen-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich