Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Mozzarella | 125 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Ajvar pikant | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Paprikaschoten frisch | 4 |
Langkornreis | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Lauchzwieben, die Hälfte der Mozzarella-Würfel, Ajwar, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
2.Von den Paprikaschoten großzügig (ich mache es immer je nach Größe der Paprika) einen Deckel abschneiden. Schoten putzen und die Hackfleischmischung hineinfüllen. Deckel fein würfeln. Eine große Auflaufform fetten, Reis und Paprikawürfel hineingeben und mit heißer Brühe übergießen. Gefüllte Paprikaschoten daraufsetzen und im heißen Ofen (Ober/Unterhitze 175 Grad) ca. 30 Minuten backen (ich mache es nach Gefühl, wenn der Reis schön aufgequollen ist). Restliche Mozzarella-Würfel etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Paprikaschoten geben.
3.Paprikaschoten mit Reis schön auf dem Teller anrichten und guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten mit Reis“