1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Lauchzwiebeln frisch2
Mozzarella125 Gramm
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Ajvar pikant3 EL
Paniermehl2 EL
Ei1
Paprikaschoten frisch4
Langkornreis200 Gramm
Gemüsebrühe¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Lauchzwieben, die Hälfte der Mozzarella-Würfel, Ajwar, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    2.Von den Paprikaschoten großzügig (ich mache es immer je nach Größe der Paprika) einen Deckel abschneiden. Schoten putzen und die Hackfleischmischung hineinfüllen. Deckel fein würfeln. Eine große Auflaufform fetten, Reis und Paprikawürfel hineingeben und mit heißer Brühe übergießen. Gefüllte Paprikaschoten daraufsetzen und im heißen Ofen (Ober/Unterhitze 175 Grad) ca. 30 Minuten backen (ich mache es nach Gefühl, wenn der Reis schön aufgequollen ist). Restliche Mozzarella-Würfel etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Paprikaschoten geben.

    3.Paprikaschoten mit Reis schön auf dem Teller anrichten und guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich