Spaghetti alla Gricia

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 250 gr.
Lardo 200 gr.
Pecorino 150 gr.
Peperoncini 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 1 EL
Salz grob etwas

Zubereitung

1.Das Wasser für die Spaghetti aufsetzen

2.Den Lardo in Würfel schneiden, den Pecorino reiben und die Peperoncini fein hacken. Wer nicht so schar möchte macht nur eine rein und/oder entfernt die Kerne und das Kerngehäuse.

3.Wenn das Wasser kocht mit grobem Meersalz salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Derweil den Lardo und die Peperoncini in einer Pfanne (am besten einer Wokpfanne) und etwas Olivenöl anbraten.

4.Die fertigen Nudeln abgießen aber noch feucht zu dem Lardo und den Peperoncini geben. Gut durchschwenken und den Pecorini beigeben und erneut gut durchschwenken. Bei bedarf noch etwas Kochwasser dazu geben und mit frischem Pfeffer würzen.

5.In zwei tiefen Pastatellern servieren und anrichten.

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