Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a´ 150 g | 2 |
Orangen | 2 Bio |
Ingwerknolle | 40 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Möhren | 1 Bund |
Zucker | 1 TL |
Gemüsefond | 150 ml |
Reis | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Orangen abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen (ohne die weiße Haut - die ist sehr bitter) und in feine Streifen schneiden, beiseite stellen - den Saft auspressen.
2.Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Olivenöl, Meersalz und Orangenschale verrühren und das Fleisch rundherum damit bestreichen und ca. 20 Min. kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Orangensaft, Zucker, Gemüsefond, Ingwer und den Knoblauch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die halbierten Möhren und die Hähnchenbrustfilets in einen Dämpfeinsatz legen und über der kochenden Orangenbrühe im geschlossenen Topf ca. 10 Min. dämpfen. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
4.Das Fleisch warm stellen und den Sud bei großer Hitze etwas einkochen lassen. Den Reis auf die Tellermitte geben, das Hähnchenbrustfilet mit den Möhren darüber geben und mit dem Sud betreufeln. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Gedämpftes Hänchenbrustfilet auf Ingwermöhren“