Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 El. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 4 El. |
Backpulver | 1 Tl. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml. |
Eier | 2 stk. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone | ½ Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Sahnefestiger | 1 Pckg. |
gehackte Pistazien | 1 El. |
Öl fürs Waffeleisen | etwas |
Clementinen | 3 Stk. |
Magerquark | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Mehl, 1 El Zucker, Backpulver uns Salz mischen. Milch und Eier verquirlen und unter Rühren zur Mehlmischung gießen. Zu einen glatten Teiog verrühren und flüssiges Fett unterrühren.
2.Waffeleisen vorheizen., mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Waffeln backen. Herausnehmen, sofort überklappen, dabei z.B. mit Alufolie umwickelte Papprolle dazwischenlegen.
3.Clementinen schälen, in Scheiben schneiden. Quark, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale und 3 El. Zucker mit dem elektrischen Schneebesen cremig rühren. Sahne steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben.
4.Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In jede Waffel 2-3 Clementinenscheiben legen. Quarkcreme darauf spritzen, mit je 1 Clementinenscheibe belegen. Waffeln mit Pistazien bestreuen.
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vom
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