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Scharfe Linsensuppe MIT KOKUSMILCH

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Karotten2 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
rote Linsen200 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk
Wasser1 Liter
Kokosmilch250 ml
frischer Ingwer2 cm
Indische Würzmischung Currypulver1 Esslöffel
Salz etwas
Limette1 Stk.
frische Chilischote frischer Koriander1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-und Karottenwürfel darin anschwitzen, dann die roten Linsen, das Lorbeerblatt und den Knoblauch dazu und kurz mitrösten.Mit Wasser aufgießen, mit der Gewürzmischung würzen, 15 Minuten offen köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben, nochmals aufkochen. Ingwer reinreiben, mit Salz und Limettensaft abschmecken. Zum schluss entkernte, klein geschnittene Chilischoten einrühren. Mit Koriander bestreuen. Als Eilage passen Karotten: schälen, mit einem Rohschäler längs in dünne Streifen hobeln, in etwas Olivenöl beidseitig braten. Salzen. Gedränketipp Bier- am besten ein Pils. Gutes gelingen der Cerankaiser

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    Rezept von C****r
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