Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 5 Stk. |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
neutrales Öl | 230 ml |
Mehl | 490 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Backpapier für die Backformen | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Äfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äfel in kleine Würfel schneiden.
2.Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und das Öl mit dem Hanrührgerät kurz verquirlen, die Apfelstückchen unterheben.
3.Das Mehl mit Bakcpulver, Salz, Zimt und Walnüssen vermischen. Zur Apfel-Eimasse geben und kurz unterrühren.
4.Die Kasenformen mit Backpapier auslegen. Den Teif einfüllen und glattstreichen. Im Backofen (Mittte, Umluft 150°) 65 Min. backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form mit Alufolie bedeckt mind. 1 Std. abkühlen lassen.
5.TIP Der Apfel-Rührkuchen eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Wenn Sie ihn vor dem Einfrieren in Stücke schneiden, können Siue ihn schnell portionsweise auftauen. Gujen Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“