1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rührkuchen

Apfel-Rührkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5 Stk.
Eier3
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
neutrales Öl230 ml
Mehl490 g
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Zimt2 TL
Walnüsse gehackt100 g
Backpapier für die Backformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Äfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äfel in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und das Öl mit dem Hanrührgerät kurz verquirlen, die Apfelstückchen unterheben.

    3.Das Mehl mit Bakcpulver, Salz, Zimt und Walnüssen vermischen. Zur Apfel-Eimasse geben und kurz unterrühren.

    4.Die Kasenformen mit Backpapier auslegen. Den Teif einfüllen und glattstreichen. Im Backofen (Mittte, Umluft 150°) 65 Min. backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form mit Alufolie bedeckt mind. 1 Std. abkühlen lassen.

    5.TIP Der Apfel-Rührkuchen eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Wenn Sie ihn vor dem Einfrieren in Stücke schneiden, können Siue ihn schnell portionsweise auftauen. Gujen Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich