Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet à 100 g | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Spargel (weiß und grün) | Stangen |
flüssige Butter | 50 |
kl. Salatbouquets | 4 |
Kerbel | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champagneressig | 0,10 Liter |
Geflügelfond | 0,10 Liter |
Traubenkernöl | 0,20 Liter |
etwas weißer Portwein | etwas |
Gemüsewürfel (Sellerie, Lauch, Karotte) | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Gemüsewürfel (Sellerie, Lauch, Karotte) Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Die flüssige Butter mit einem Pinsel auf dem Lachs verteilen und die Filetstücke auf ein Gitter legen. Im vorgeheizten Backofen bei großer Oberhitze vorsichtig garen. Den Spargel schälen, die Spitzen schräg abschneiden und in Stücke schneiden. Den Spargel in simmerndem Salzwasser blanchieren. Die Gemüsewürfel blanchieren. Aus den restlichen Zutaten ein Vinaigrette anrühren und mit den Gemüsewürfeln, den Spargelstücken und dem fein geschnittenem Kerbel verrühren.Anrichten: Die Salatbouquets mit der Vinaigrette beträufeln und auf einem Teller mittig platzieren. Mit den Spargelspitzen garnieren und den lauwarmen Lachs seitlich anlegen. Dann mit der Kerbelvinaigrette übergießen.
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vom
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