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Lauwarmer Butterlachs auf Spargelsalat mit Kerbel Vinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet à 100 g4
Zitronensaft2 EL
Spargel (weiß und grün) Stangen
flüssige Butter50
kl. Salatbouquets4
Kerbel1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Champagneressig0,10 Liter
Geflügelfond0,10 Liter
Traubenkernöl0,20 Liter
etwas weißer Portwein etwas
Gemüsewürfel (Sellerie, Lauch, Karotte)100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.100 g Gemüsewürfel (Sellerie, Lauch, Karotte) Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Die flüssige Butter mit einem Pinsel auf dem Lachs verteilen und die Filetstücke auf ein Gitter legen. Im vorgeheizten Backofen bei großer Oberhitze vorsichtig garen. Den Spargel schälen, die Spitzen schräg abschneiden und in Stücke schneiden. Den Spargel in simmerndem Salzwasser blanchieren. Die Gemüsewürfel blanchieren. Aus den restlichen Zutaten ein Vinaigrette anrühren und mit den Gemüsewürfeln, den Spargelstücken und dem fein geschnittenem Kerbel verrühren.Anrichten: Die Salatbouquets mit der Vinaigrette beträufeln und auf einem Teller mittig platzieren. Mit den Spargelspitzen garnieren und den lauwarmen Lachs seitlich anlegen. Dann mit der Kerbelvinaigrette übergießen.

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