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Karamellisierte Ananas mit Rumcreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Konditorcreme (am Vortag hergestellt): etwas
Milch225 ml
Eier3 gross
Zucker3 EL
Mehl3 EL
Teig: etwas
Puderzucker100 gr.
Blätterteig160 gr.
Rumcreme: etwas
Rum2 EL
Schlagsahne250 gr.
Ananas: etwas
Ananas½ Stk.
Butter110 gr.
Zucker150 gr.
Soße: etwas
Rum6 EL
Ananassaft250 ml
Deko: etwas
Minze5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Konditorcreme für die Rumcreme am Vortag zubereiten. Dazu die Milch erhitzen, parallel dazu Eigelbe und Zucker cremig schlagen und anschließend die Stärke unterheben. Danach die heiße Milch hinzugießen und unter ständigem Rühren – damit keine Klümpchen entstehen - zum Kochen bringen. Dann einige Minuten köcheln lassen, bis das Ganze eine dickflüssige und cremige Konsistenz bekommt. Falls die Creme nicht glatt genug ist, durch ein Sieb streichen.

    2.Für den Teig den Blätterteig so dünn wie möglich auf Puderzucker ausrollen und kleine Vierecke über den Boden von kleinen Schnapsgläschen ziehen. Diese dann umgedreht ca. 15 Minuten bei 160 °C im Ofen backen.

    3.Für die Rumcreme unter die geschlagene Sahne die Konditorcreme und den Rum ziehen.

    4.Für die karamellisierte Ananas die Hälfte des Fruchtfleisches einer ausgelösten Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Dann die Ananasscheiben hinzugeben und auf beiden Seiten ca. 2 Minuten darin wenden, bis die Scheiben karamellisiert sind. Danach herausnehmen und warm stellen.

    5.Für die Soße den Rum vorsichtig in die Pfanne gießen und mit einem Streichholz anzünden. So lange erhitzen, bis die Flamme erloschen ist. Anschließend den Ananassaft zugeben und 5 Minuten kochen lassen, bis alles eingedickt ist.

    6.Zum Servieren die Rumcreme mit einem Spritzbeutel in die Blätterteignester füllen und die warmen Ananasscheiben auf dem Teller anrichten. Die Soße locker mit dem Löffel darüber geben und das Ganze mit Minze garnieren.

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