Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 |
reife Birne/oder aus der Dose ungezuckert | 1 |
Weißwein | 250 ml |
eingedickter Jus (Bratensaft a. d. Glas) | 250 ml |
Roquefort | 75 g |
Sahne | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Entenbrüste salzen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit dieser Seite nach unten in eine kalte Pfanne geben und langsam Braten. Das austretende Fett reicht vollkommen aus, um die Entenbrust zu braten. Nach ca 8 Min. wenden und weiterbraten. Die Entenbrust sollte innen noch kräftig rosa sein. Nach dem Braten warm stellen. 2.Für die SAUCE. Die Birne schälen, entkernen und mit dem Wein aufkochen lassen. Den Bratensaft zugeben und alles in ca 15 Min. auf kleiner Flamme einkochen lassen. Roquefort in die Sauce bröseln, solange rühren, bis er sich weitgehend aufgelöst hat, dann alles mit dem Mixer pürieren. Gegen Ende die Sahne zugeben.Die Entenbrust ja nach Wunsch in schrägen Scheiben Schneiden, die Sauce drumherum geben.
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vom
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