1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Entenbrust auf Birnen-Roquefortsauce

Gebratene Entenbrust auf Birnen-Roquefortsauce

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste2
reife Birne/oder aus der Dose ungezuckert1
Weißwein250 ml
eingedickter Jus (Bratensaft a. d. Glas)250 ml
Roquefort75 g
Sahne50 ml
Zucker1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Entenbrüste salzen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit dieser Seite nach unten in eine kalte Pfanne geben und langsam Braten. Das austretende Fett reicht vollkommen aus, um die Entenbrust zu braten. Nach ca 8 Min. wenden und weiterbraten. Die Entenbrust sollte innen noch kräftig rosa sein. Nach dem Braten warm stellen. 2.Für die SAUCE. Die Birne schälen, entkernen und mit dem Wein aufkochen lassen. Den Bratensaft zugeben und alles in ca 15 Min. auf kleiner Flamme einkochen lassen. Roquefort in die Sauce bröseln, solange rühren, bis er sich weitgehend aufgelöst hat, dann alles mit dem Mixer pürieren. Gegen Ende die Sahne zugeben.Die Entenbrust ja nach Wunsch in schrägen Scheiben Schneiden, die Sauce drumherum geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Entenbrust auf Birnen-Roquefortsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich