1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchen mit Marzipan

Baumkuchen mit Marzipan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter440 gr.
Rohmarzipan300 gr.
Puderzucker200 gr.
Dotter12 Stk.
Eiklar12 Stk.
Mehl180 gr.
Stärke160 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter,Rohmarzipan und Puderzucker schaumig rühren,die Dotter nach und nach zugeben.Eiklar mit Kristallzucker zu festen Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.Zuletzt das durchgesiebte Mehl-Stärgegemisch einmehlieren.Die Masse in ein befettetes und am Boden mit Backpapier ausgelegte rechteckigen Backform ca.3-4 mm dick aufstreichen.Im vorgeheiztem Backrohr(Oberhitze 250°,Unterhitze max 100°C,wichtig weil sonst von unten her der Kuchen zu dunkel wird.) Einige Minuten backen bis die Oberfläche eine schöne Hellbraune Kruste hat,aus dem Backrohr nehmen und erneut eine 3-4 mmdicke Schicht auftagen(vorsichtig damit Du die untere Schicht nicht verletzt). Diesen Vorgang so oft wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen indem Du den Kuchen am Rand mit einem Messer etwas lockerst.Nun zum spanendsten Teil,denn hier siehst Du ob Du auch gleichmäßig aufgestrichen und gebacken hast.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich