Zutaten für 1 Personen
Butter | 440 gr. |
Rohmarzipan | 300 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Dotter | 12 Stk. |
Eiklar | 12 Stk. |
Mehl | 180 gr. |
Stärke | 160 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter,Rohmarzipan und Puderzucker schaumig rühren,die Dotter nach und nach zugeben.Eiklar mit Kristallzucker zu festen Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.Zuletzt das durchgesiebte Mehl-Stärgegemisch einmehlieren.Die Masse in ein befettetes und am Boden mit Backpapier ausgelegte rechteckigen Backform ca.3-4 mm dick aufstreichen.Im vorgeheiztem Backrohr(Oberhitze 250°,Unterhitze max 100°C,wichtig weil sonst von unten her der Kuchen zu dunkel wird.) Einige Minuten backen bis die Oberfläche eine schöne Hellbraune Kruste hat,aus dem Backrohr nehmen und erneut eine 3-4 mmdicke Schicht auftagen(vorsichtig damit Du die untere Schicht nicht verletzt). Diesen Vorgang so oft wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen indem Du den Kuchen am Rand mit einem Messer etwas lockerst.Nun zum spanendsten Teil,denn hier siehst Du ob Du auch gleichmäßig aufgestrichen und gebacken hast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Baumkuchen mit Marzipan“