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Gepfeffertes Rinderfilet mit Sauce Bearnaise

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet1 kg
Öl1 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Schwarze Pfefferkörner gemahlen1 EL
Koriander gemahlen2 TL
Sauce Béarnaise : etwas
Butter125 g
Schalotten gehackt3
trockenen Weißwein125 ml
Estragon-Essig2 EL
frischen Estragon1 EL
Eigelb4
Zitronensaft1 EL
Vorbereitungszeit .45 Minuten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fett entfernen. Filet mit dem Küchengarn umwickeln .Mit Öl und Knoblauch bepinseln .In der Mischung von Pfefferkörnern und Koriander wenden

    2.Das Filet auf einem Rost in einem Bräter legen. Im heißen Ofen 10 Minuten braten. Auf 180 Grad herunterschalten . Wenn das Filet halb Englische gewünscht wird ,noch 20 Minuten braten. Evtl. Garprobe vornehmen .Vor dem Servieren 10-15 Minuten ruhen lassen.

    3.Für die Sauce Bearnaise : Butter vorsichtig schmelzen

    4.Schalotten, Wein, Essig und Estragon in einen Kochtopf geben Aufkochen bis nur noch 2 EL übrig sind . Beiseite stellen

    5.die 4 Eigelb mit einem Mixer 10 Sekunden verquirlen. Zitronensaft beigeben 5 Sekunden rühren Die zerlassene Butter teelöffelweise zufügen Gewürze und durchgeseihten Schalottensaft zugeben Einige Sekunden rühren Sauce nicht überhitzen. das Gepfefferte Rinderfilet heiß mit der Sauce Bearnaise servieren .

    6.Tip: Eine Garprobe nimmt man durch einen Druck auf den mittleren teil des Fleisches vor .Je mehr es nachgibt ,desto weniger gar ist es .

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