Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Schwarze Pfefferkörner gemahlen | 1 EL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Sauce Béarnaise : | etwas |
Butter | 125 g |
Schalotten gehackt | 3 |
trockenen Weißwein | 125 ml |
Estragon-Essig | 2 EL |
frischen Estragon | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Vorbereitungszeit .45 Minuten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fett entfernen. Filet mit dem Küchengarn umwickeln .Mit Öl und Knoblauch bepinseln .In der Mischung von Pfefferkörnern und Koriander wenden
2.Das Filet auf einem Rost in einem Bräter legen. Im heißen Ofen 10 Minuten braten. Auf 180 Grad herunterschalten . Wenn das Filet halb Englische gewünscht wird ,noch 20 Minuten braten. Evtl. Garprobe vornehmen .Vor dem Servieren 10-15 Minuten ruhen lassen.
3.Für die Sauce Bearnaise : Butter vorsichtig schmelzen
4.Schalotten, Wein, Essig und Estragon in einen Kochtopf geben Aufkochen bis nur noch 2 EL übrig sind . Beiseite stellen
5.die 4 Eigelb mit einem Mixer 10 Sekunden verquirlen. Zitronensaft beigeben 5 Sekunden rühren Die zerlassene Butter teelöffelweise zufügen Gewürze und durchgeseihten Schalottensaft zugeben Einige Sekunden rühren Sauce nicht überhitzen. das Gepfefferte Rinderfilet heiß mit der Sauce Bearnaise servieren .
6.Tip: Eine Garprobe nimmt man durch einen Druck auf den mittleren teil des Fleisches vor .Je mehr es nachgibt ,desto weniger gar ist es .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
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