Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Vanillezucker, Orangenback | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 175 gr. |
Margarine | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Orangensaft | 5 EL |
Mehl | 175 gr. |
Speisestärke | 175 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Orangen mit dem Messer schälen, dabei sämtliche weiße Häutchen entfernen. Filets heraus trennen.
2.Vanillezucker, Zucker, Orangenback, Salz und Margarine zu einer schaumigen Masse verrühren, Eier einzeln unterrühren. Orangensaft zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluß die Orangenfilets unterziehen. Falls der Teig zu dick ist statt
3.Falls der Teig zu dick ist statt Milch Orangensaft verwenden. Für den besonderen Kick hab ich ca 100 gr. Kokosraspel unter gemischt, das gibt dem ganzen einen leichten Südsee-Touch.
4.Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen... (Umluft 150°C)
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vom
Kommentare zu „Orangen-Gugelhupf“