1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Gugelhupf

Orangen-Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Orangen unbehandelt2
Vanillezucker, Orangenback1 Päckchen
Zucker weiß175 gr.
Margarine175 gr.
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Orangensaft5 EL
Mehl175 gr.
Speisestärke175 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Orangen mit dem Messer schälen, dabei sämtliche weiße Häutchen entfernen. Filets heraus trennen.

    2.Vanillezucker, Zucker, Orangenback, Salz und Margarine zu einer schaumigen Masse verrühren, Eier einzeln unterrühren. Orangensaft zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluß die Orangenfilets unterziehen. Falls der Teig zu dick ist statt

    3.Falls der Teig zu dick ist statt Milch Orangensaft verwenden. Für den besonderen Kick hab ich ca 100 gr. Kokosraspel unter gemischt, das gibt dem ganzen einen leichten Südsee-Touch.

    4.Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen... (Umluft 150°C)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich