Frikadellen mit Gurkengemüse

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch 500 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Keimöl 2 EL
Zwiebel 1
Cornichons aus dem Glas 5
magere Schinkenwürfel 3 EL
Tomatenmark 1 EL
Bratenfond für Kurzgebratenes 2 TL
dunkler Fix-Soßenbinder 1 EL
Zucker 1 Prise

Zubereitung

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen. Frikadellen im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel pellen und zusammen mit den Cornichons fein würfeln. Zwiebel-, Cornichon- und Schinkenwürfel im restlichen Bratfett anbraten, Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Wasser zugießen, Bratenfond einrühren und aufkochen. Fix Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Gurkengemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frikadellen mit Gurkengemüse“