Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Keimöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Cornichons aus dem Glas | 5 |
magere Schinkenwürfel | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Bratenfond für Kurzgebratenes | 2 TL |
dunkler Fix-Soßenbinder | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen. Frikadellen im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel pellen und zusammen mit den Cornichons fein würfeln. Zwiebel-, Cornichon- und Schinkenwürfel im restlichen Bratfett anbraten, Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Wasser zugießen, Bratenfond einrühren und aufkochen. Fix Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Gurkengemüse“