1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Gurkengemüse

Frikadellen mit Gurkengemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Keimöl2 EL
Zwiebel1
Cornichons aus dem Glas5
magere Schinkenwürfel3 EL
Tomatenmark1 EL
Bratenfond für Kurzgebratenes2 TL
dunkler Fix-Soßenbinder1 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen. Frikadellen im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel pellen und zusammen mit den Cornichons fein würfeln. Zwiebel-, Cornichon- und Schinkenwürfel im restlichen Bratfett anbraten, Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Wasser zugießen, Bratenfond einrühren und aufkochen. Fix Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Gurkengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich