Zutaten für 4 Personen
Hokaido Kürbis ca. 500 gr | 1 |
Kartoffeln | 500 gr |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und auch in Stücke schneiden. Jetzt das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Kartoffeln zuerst ca 3 Minuten andünsten, dann die Zwiebeln , die Karotten und die Kürbiswürfel hinzufügen und alles ca 5 Minuten dünsten, dabei immer mal umrühren, damit nichts anhängt. Nach 5 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen . Das ganze dann auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen. Jetzt alles mit dem Stabmixer pürieren, evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen, denn je nach Kartoffelsorte ist die Suppe zu fest. Jetzt das ganze noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oragensaft verfeinern. Wer es gerne ein wenig pikanter mag kann jetzt noch ein wenig kleingeschnittene Chili dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Orangensaft“