Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Wildreismischung | 250 g |
Salz | etwas |
Stangen Lauch | 2 |
Zwiebel | 1 |
gekochter Schinken | 50 g |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Brühe | ⅛ l |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 TL |
harte Eier | 2 |
gekochte Garnelen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. In einem Sieb abschütteln, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Die Zwiebeln abziehen und hacken. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
4.In einer tiefen Eisenpfanne das Öl und die Butter erhitzen. Lauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Schinken, die Rosinen, die Mandelstifte und das Currypulver beifügen. Den Reis untermischen und alles unter Rühren 10 Min. anbraten.
5.Die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt würzen. Einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
6.Die harten Eier fein hacken. Eier und Garnelen unter den gebratenen Reis heben und darin kurz erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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