1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Wildreismischung250 g
Salz etwas
Stangen Lauch2
Zwiebel1
gekochter Schinken50 g
Öl2 EL
Butter1 EL
Rosinen1 EL
Mandelstifte2 EL
Curry1 TL
Brühe l
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Messerspitze
Zimt1 TL
harte Eier2
gekochte Garnelen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. In einem Sieb abschütteln, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Die Zwiebeln abziehen und hacken. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.

    4.In einer tiefen Eisenpfanne das Öl und die Butter erhitzen. Lauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Schinken, die Rosinen, die Mandelstifte und das Currypulver beifügen. Den Reis untermischen und alles unter Rühren 10 Min. anbraten.

    5.Die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt würzen. Einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    6.Die harten Eier fein hacken. Eier und Garnelen unter den gebratenen Reis heben und darin kurz erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich