Zutaten für 15 Personen
Butter | 550 g |
Zucker | 525 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 9 Stk. |
Schichtkäse | 750 g |
Speisestärke | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mehl | 650 g |
Äpfel säuerlich | 2 kg |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.150 g Butter, 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren, Schichtkäse und Stärke unterrühren.
2.Für die Streusel Marzipan grob raspeln. 150 g Butter in Stückchen, Marzipan, 25 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten( hierzu event. noch 1/2 Tl Zimt!). Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dünne Spalten schneiden und mit Saft der Zitrone beträufeln.
3.250 g Buttr, 250 g Zucker, 1 P Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 gMehl und Backpulver mischen kurz unterrühren. Die Fettpfanne des BAckofens mit BAckpapier auslegen. Rührteig hineingeben und glatt streichen. Hälfte Äpfel auf dem Teig verteilen. Käsemasse daraufgeben und galtt streichen. Restliche Apfelspalten auf der Creme vertelen. STreusel daürgeben. Bei Umlfuft 175° ca. 45-50 min backen. Dazu natürlich Schlagsahne!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Apfelschnitten mit Käsecreme“