Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Artischocken | 600 g |
Weißweinessig | 6 EL |
Kloblauchzehe | 1 |
je glatte Petersilie, Minze | ½ Bund |
rote Chilischote | 1 |
Sardellenfilets in Öl | 2 |
Bavette: flache Nudeln | 350 g |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 75 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Artischocken waschen, Stiel und 1/3 der Spitze abschneiden. Die holzigen Blätter entfernen und in eine Schüssel mit 500 ml Wasser und dem Weißweinessig legen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilien- und Minzenbläter fein hacken. Chili mit Kernen in Ringe schneiden. Sardellen grob hacken. Artischocken gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln kochen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Artischocken, Knoblauch, Sardellen und Chili darin 3-4 min. braten. Mit Wein ablöschen und in 6-8 min. fertig garen. Minze und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, 150 ml Nudelwasser auffangen. Bavette und nudelwasser zu den Artischocken geben, gut mischen, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Pasta mit Artischocken“