Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Steinpilze getrocknet | 200 gr. |
Champignons Konserve abgetropft | 150 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Pesto grün | 1 EL |
Gemüsebrühe | ml |
roher Schinken | 5 Scheibe |
Kräuterbutter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Steinpilze mit warmen Wasser übergießen u. ca. 1/2 Std. aufquellen lassen, gut durchwaschen mit Krepp abtrocknen, Champignons abgießen - Sud auffangen, damit die Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebeln u. Knoblauch fein würfeln/hacken. Die Scheiben Schinken würfeln.
2.2. Zwiebeln u. Knoblauch in einer großen Pfanne anbraten, dann die Steinpilze, Champignons u. den gewürfelten Schinken dazugeben u. gut schmoren lassen. Mit Pfeffer aus der Mühle u. Salz gut würzen. Ca. 15 Min. auf kleiner 'Flamme' köcheln lassen in dieser Zeit die Nudeln kochen.. Dann die Sahne, die Gemüsebrühe u. das Pesto dazu geben u. nochmals 10 Min. vor sich hinköcheln lassen.
3.3. Die Nudeln unter die Pilzpfanne heben, die Kräuterbutter drüber, umrühren, kurz ziehen lassen. Servieren. Ich mag es gern scharf u. habe beim schmoren noch klein geschnittene scharfe Peperoni dazu gegeben. Die Mengenangaben sind ca. denn ich habe einfach drauf los gekocht beim Christbaumloben, das Essen kam bei den Gästen aber super an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kermitderfroschIr
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Steinpilz- u. Champignon-Soße ala Iris“