1. Home
  2. Rezept
  3. Ital. Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Ital. Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 Gramm
Meersalz etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Schalotte frisch1 Stk
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomaten gewürfelt3 Dose
Mozzarella500 Gramm
Parmesan gerieben etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln wie gewohnt kochen, es passen im Grunde alle italienischen Pasta-Arten....z.B. Penne, Orecchiette o.ä....ins kochende Wasser reichlich Meersalz geben.

    2.Backofen auf ca. 200 C vorheizen (Ober-/Unterhitze). In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Schalotte und die Knoblauchzehen in kleine Stk.würfeln und darin dünsten. Wer es scharf mag, kann an dieser Stelle 1 kleine getrocknete Chilischote mitdünsten lassen. Dann die gewürfelten bzw.gehackten Tomaten beifügen, etwas Wasser hinzugeben und ca.15-20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer würzen, das frische Basilikum in kl.Stücke zupfen und beifügen. Die bissfest gegarten Nudeln abgießen.

    4.Nun abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben: zuerst eine Lage der Tomatensauce, dann eine Schicht der Pasta,darauf in Scheiben gepflückter Mozzarella und ein bißchen geriebener Parmesan darüber. Dann wieder Sauce, Pasta, Mozzarella und Parmesan bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluß den Rest Sauce und eine etwas dickere Käseschicht (zum überbacken) über den Auflauf geben. Für ca. 15 min im vorgeheizten Backofen überbacken.

    5.Ein paar frische Basilikumblätter darauf geben, heiß servieren...guten Appetitt!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****f
    vom
    Profilbild von k****f

Auch lecker

Kommentare zu „Ital. Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich