Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
Meersalz | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Schalotte frisch | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomaten gewürfelt | 3 Dose |
Mozzarella | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln wie gewohnt kochen, es passen im Grunde alle italienischen Pasta-Arten....z.B. Penne, Orecchiette o.ä....ins kochende Wasser reichlich Meersalz geben.
2.Backofen auf ca. 200 C vorheizen (Ober-/Unterhitze). In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Schalotte und die Knoblauchzehen in kleine Stk.würfeln und darin dünsten. Wer es scharf mag, kann an dieser Stelle 1 kleine getrocknete Chilischote mitdünsten lassen. Dann die gewürfelten bzw.gehackten Tomaten beifügen, etwas Wasser hinzugeben und ca.15-20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen, das frische Basilikum in kl.Stücke zupfen und beifügen. Die bissfest gegarten Nudeln abgießen.
4.Nun abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben: zuerst eine Lage der Tomatensauce, dann eine Schicht der Pasta,darauf in Scheiben gepflückter Mozzarella und ein bißchen geriebener Parmesan darüber. Dann wieder Sauce, Pasta, Mozzarella und Parmesan bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluß den Rest Sauce und eine etwas dickere Käseschicht (zum überbacken) über den Auflauf geben. Für ca. 15 min im vorgeheizten Backofen überbacken.
5.Ein paar frische Basilikumblätter darauf geben, heiß servieren...guten Appetitt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****f
vom
Kommentare zu „Ital. Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella“