Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 6 |
Orange, Schale | ½ |
Zitronensaft | 2 EL |
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Eier | 2 |
Zucker | ¾ Tasse |
süße Sahne | 1 Tasse |
oder: | etwas |
Eiweiß | 4 |
oder 1/2 Tasse Sahne und 2 Eiweiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Orangen ( möglichst gleich große verwenden ) ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Die Eigelb einige Minuten mit dem Zucker verrühren. Den Saft von 2 Orangen, die geriebene Schale, den Zitronensaft und die aufgelöste Gelantine vorsichtig dazugeben und zusammen dick und schaumig schlagen. Die steif geschlagene Sahne,
2.(oder ersatzweise den Eischnee) unterziehen. Die Creme in die Orangen füllen, mit Orangenschnitzen und geschlagener Sahne garnieren. Etwa für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Orangen“