Treibsandkuchen (Orange-Käse-Sahnetorte)

30 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nußnougat 200 Gramm
Bittermandel Aroma 0,5 Fläschchen
Zwieback 10 Stk.
Gelantine 12 Blatt
Magerquark 750 Gramm
Zucker 150 Gramm
Gefrosteter Orangensaft 1 Dose
Zitrone ausgepresst 1 Stück
Grand Marnier 3 Likörgläser
Vanilleschote 1 Stück
Weißwein 5 Esslöffel
Süße Sahne 0,375 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
752 (180)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte stellen. Rand mit Pergamentpapierstreifen auslegen.

2.Zerlassenen Nougat mit Aroma und Zwiebackkrümeln mischen. Auf den Tortenboden geben. Andrücken.

3.Die helle Gelantine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Quark, Zucker, Orangen- und Zitronensaft, Grand Marinier und das Mark der Vanilleschote gut miteinander verrühren. Danach die süße Sahne auch mit dem Handrührgerät schön steif schlagen.

4.Weißwein erhitzen, on der Kochstelle nehmen. Abgetropfte Gelantine im Wein auflösen.

5.Aufgelöste Gelantine unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät unter die Quarkcreme mischen. So verteilt sie sich ganz gleichmäßig.

6.Wenn die Creme anfängt dick zu werden, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.

7.Quark-Sahne-Maße in die Form füllen, auf dem Boden verteilen und Oberfläche mit einer Teigzunge glattstreichen.

8.Die Torte ca. 1-2 Stunden kalt stellen, bis sie ganz fest geworden ist.

9.Von der Torte Rand und Papierstreifen entfernen. Mit Orangenscheiben und Maraschinokischen garnieren.

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