Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Crème | |
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Bio-Orange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 350 g |
Cointreau | 50 ml |
Kaffeebohnen | 6 Stk. |
Für den Holunderblüten-Espuma | |
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Holunderblütensirup | 270 ml |
Zitronensaft | 30 ml |
Sahne | 100 ml |
Gelatineblatt | 3 Stk. |
Feigen | 9 Stk. |
Butter | 2 EL |
Marsala | 50 ml |
Balsamico mild | 1 Schuss |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Für die Feigen
8. Die Feigen am Strunk gerade schneiden und halbieren. Die Butter in der Pfanne erhitzen, 1/2 EL Zucker gleichmäßig hinzu geben. Auf große Hitze stellen und die Feigen mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne reihen. 1/2 EL Zucker darüber streuen und die Feigen so von beiden Seiten karamellisieren lassen.
9. Die Feigen mit dem Marsala ablöschen. Zum Schluss den Balsamico-Essig hinzugeben und abschmecken.
10. Die Feigen vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig, den Jus noch etwas reduzieren lassen und dann mit den Feigen anrichten. Mit Minze garniert servieren.
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vom
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