Orangen-Karamell-Crème mit Feigen und Holunderblüten-Espuma

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Crème
Bio-Orange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Milch400 ml
Schlagsahne350 g
Cointreau50 ml
Kaffeebohnen6 Stk.
Für den Holunderblüten-Espuma
Holunderblütensirup270 ml
Zitronensaft30 ml
Sahne100 ml
Gelatineblatt3 Stk.
Feigen9 Stk.
Butter2 EL
Marsala50 ml
Balsamico mild1 Schuss
Minze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Für die Feigen

    8. Die Feigen am Strunk gerade schneiden und halbieren. Die Butter in der Pfanne erhitzen, 1/2 EL Zucker gleichmäßig hinzu geben. Auf große Hitze stellen und die Feigen mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne reihen. 1/2 EL Zucker darüber streuen und die Feigen so von beiden Seiten karamellisieren lassen.

    9. Die Feigen mit dem Marsala ablöschen. Zum Schluss den Balsamico-Essig hinzugeben und abschmecken.

    10. Die Feigen vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig, den Jus noch etwas reduzieren lassen und dann mit den Feigen anrichten. Mit Minze garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Karamell-Crème mit Feigen und Holunderblüten-Espuma“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Karamell-Crème mit Feigen und Holunderblüten-Espuma