Silvesterbrot

3 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 500 g
gemahlener Hartweizengries 300 g
Salz 2 TL
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 Pr.
lauwarmes Wasser, plus minus je nach Mehl 350 ml
Joghurt, klein 1 Becher
Öl 2 EL

Zubereitung

1.Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel vermengen

2.In die Mitte Hefe bröckeln, mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker verrühren und 10 Min. stehen lassen

3.Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten

4.1 Std. gehen lassen, kneten und auf ein gefettetes Backblech geben

5.Nochmals 30 Min. gehen lassen

6.Mit nassen Händen das Brot benetzen und bei 190° ca. 55 Min. im vorgeheizten Backofen backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Silvesterbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Silvesterbrot“