1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl aus dem Ofen

Spitzkohl aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl500 Gramm
Champignons200 Gramm
Lachsschinken100 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe300 Gramm
Ei1
Eigelb2
Butter1 EL
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Becher Sahne1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden.

    2.Den Kohl im kochenden Salzwasser 10 Minuten vorgaren und dann abtropfen lassen.

    3.Die Champignons putzen und vierteln. Dann in der heißen Butter 3 bis 5 Minuten braten.

    4.Den Kohl und die Champignons in eine Auflaufform geben.

    5.Den Lachsschinken würfeln. Frischkäse, die Sahne, das Ei und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachschinken unterheben.

    6.Über das Gemüse gießen und im Backofen bei 200 Grad circa 30 Minuten backen. Nach der hälfte der Backzeit den Auffauf abdecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich