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Kasseler-Auflauf mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gegartes Kasseler750 Gramm
Sauerkraut 800 ml1 Dose
Apfel1
Lorberblätter2
Zwiebel1
Schweineschmalz2 Esslöffel
Kartoffeln1500 Gramm
Milch250 Millilitter
Butter20 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Crème fraîche1 Becher
Gouda gerieben150 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Schweineschmalz andünsten. Das Sauerkraut dazugeben. Den Apfel fein würfeln und unter das Sauerkraut rühren. Mit 1 Esslöffel Zucker und den Lorbeerblättern würzen. Alles ca. 30 Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter rausnehmen und das Wasser über ein Sieb abtropfen lassen.

    3.Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abdampfen lassen. Danach stampfen. Jetzt mit der Milch und der Butter einen Kartoffelbrei herstellen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    4.Zuerst das gewürfelte Fleisch, dann das fertige Sauerkraut und dann den fertigen Kartoffelbrei in eine Auflaufform schichten. Die Creme fraiche glattrühren und oben drauf streichen. Zuletzt den geriebenen Gouda darüber streuen. Alles ca. 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- u. Unterhitze) im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.

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    Rezept von C****a
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