Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 g |
Marsala Dessertwein | 8 EL |
geriebene Schokolade und Orangenschale zum Dekorieren | etwas |
Für die Katzenzungen: | etwas |
Butter, etwas zum einfetten | 50 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale von Orange | 1 |
Mehl | 50 g |
Prise Backpulver | 1 |
zerlassene Schokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Für die Katzenzungen butter und Zucker schamig schlagen. Ei und Orangenschale zugeben, mit Mehl zu einem Teig verrühren.
2.Ca.1cm der Spitze einer Spritztüte abschneiden, die Masse einfüllen und ca.7cm lange Streifen im Abstand von 5cm auf die Bleche spritzen. In 5 Min. goldgelb backen. Vom Backpapier lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
3.Die Katzenzungen in geschmolzene Schokolade tauchen, fest werden lassen.
4.Für die Creme Eigelb, Zcker und Marsala über einen Heißwasserbad in 8-10 Min. cremig schlagen.
5.Die warme Creme in 4 Weingläser gießen, geriebene Schokolade und Orangenschale darüberstreuen. Die Katzenzungen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Weinschaumcreme mit Katzenzungen“