Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 500 ml |
Spinat tiefgefroren, Rahmspinat | 450 g |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Scheiblettenkäse | 4 Scheiben |
gekochten Schinken | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gemüsebrühe aufkochen. Dann den tiefgekühlten Rahmspinat dazugeben und warten bis dieser "geschmolzen" ist. Anschließend die Creme fraiche (alternativ: Schmand, Sauer Sahne, Creme legere...) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (Achtung: durch die Gemüsebrühe schon gut gewürzt, also sachte!). Dann die Suppe köcheln lassen. Währenddessen den Käse und den Schinken (alternativ Putenbrust) abwechselnd übereinander legen (Käse-Wurst-Käse-Wurst-Käse). Dann in Würfel schneiden und diese in den Suppentellern verteilen. Anschließend die Warme Suppe darüber geben und genießen. Dazu passt Baguette. Mann kann Käse und Wurst auch komplett durch Schafskäse ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Popeye-Soup“