Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nieren vom Schwein | 750 gr. |
größere Zwiebeln | 3 |
Essig | 4 EL |
Salz, Milch | etwas |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Ganz wichtig ist, dass die Nieren über Nacht in Salzwasser und Milch gewässert werden. Die Nieren in 2-3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln werden in der Butter angeschwitzt, dazu kommen jetzt die klein geschnittenen Nieren, die ebenfalls gut angebraten werden. Mit Wascher ablöschen, 15 Minuten leicht köcheln lassen und den Essig dazu geben. Die Soße mit dunklem Soßenbinder leicht abbinden. Dazu passen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Saure Nieren - schwäbische Spezialität“