Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischbällchen | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
gemischte Tiefkühlkräuter | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Tomatensauce | etwas |
geschälte Tomaten 400ml | 1 Dose |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Instant-Gemüsebrühe | 1 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, den Gewürzen und den Kräutern verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen formen.
2.Geschälte Tomaten mit den restlichen Zwiebeln, den gewaschenen Kirschtomaten, der Instant-Brühe und den Gewürzen in den Bräter geben. Die Hackfleischbällchen dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.
3.TIPP: Man kann zu der Tomatensauce zusätzlich etwas Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Möhren geben. Oder auch zum Schluss mit Käse überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atlantis-drummer
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Tomatensauce“