1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischbällchen etwas
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Senf2 TL
Paprikapulver2 TL
gemischte Tiefkühlkräuter1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Tomatensauce etwas
geschälte Tomaten 400ml1 Dose
Kirschtomaten200 Gramm
Instant-Gemüsebrühe1 EL
Thymian2 Zweige
Zucker2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, den Gewürzen und den Kräutern verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Bällchen formen.

    2.Geschälte Tomaten mit den restlichen Zwiebeln, den gewaschenen Kirschtomaten, der Instant-Brühe und den Gewürzen in den Bräter geben. Die Hackfleischbällchen dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.

    3.TIPP: Man kann zu der Tomatensauce zusätzlich etwas Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Möhren geben. Oder auch zum Schluss mit Käse überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atlantis-drummer
    vom
    Profilbild von atlantis-drummer

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich