Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Jagdwurst | 200 gr. |
Geschälte Tomaten aus der Dose | 400 gr. |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
Tomatenmark | 70 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kräuter der Toscana | 1 Teelöffel |
Oel | 1 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
211 (50)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
2,9 g
Zubereitung
1.Die in kleine Würfel geschnittene Jagdwurst in dem Oel anbraten bis sie eine leichte Bräune erreicht hat. Die klein gehackte Zwiebel dazu geben und mit schmoren, bis sie glasig ist.
2.Jetzt die passierten Tomaten und die inzwischen klein gehackten geschälten Tomaten, sowie den klein gehackten Knoblauch dazu geben. Mit 300 ml Wasser und dem Tomatenmark auffüllen. Mit 1Tl. Zucker und etwas Salz, sowie den Kräutern der Toscana, abschmecken und alles 1 Std. leicht köcheln lassen.
3.Hin und wieder umrühren und gegebenenfalls nochmals nachwürzen.
4.Viel Spaß beim nachkochen. Unsere Kinder und Enkel sind ganz verrückt danach.
Kommentare zu „Leckere Tomatensoße“
Rezept bewerten: