Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark- -Öl - Teig : | etwas |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 5 ½ tel. |
Quark Magerstufe | 250 gr |
Milch | 60 gr |
Öl | 60 gr |
Salz | 5 ½ tel |
Belag: | etwas |
Dörrfleischwürfel | 200 gr |
Zwiebeln in Ringe | 500 gr |
Äpfel | 3 saure |
Schmand | 200 gr |
Saure Sahne | 200 gr |
Eier | 3 |
geriebener Käse | 100 gr |
Dörrfleischwürfel | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate15 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate15 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Rührschüßel 3,0 l abwiegen.Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig ausrollen und in eine rechteckige Backform geben. Dörrfleisch bei schwacher Hitze auslassen. Zwiebeln darin andünsten. Die Masse abkühlen lassen.
2.lassen. Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und unter die Zwiebelmasse mengen. Den Belag auf den Teig streichen und die Dörrfleischwürfel darüber verteilen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 C ca 30 min. backen. Kann heiß oder kalt serviert werden.ca 40 min
3.Tipp : Das Fett im Dörrfleisch wird bei schwacher Hitze herausgelöst, damit das Fleisch nicht trocken wird. Dieser deftige Kuchen passt auch als Beilage zu Grillfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Apfel -Zwiebel - Schnitte“