Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 500 gr. |
Pinienkerne | 150 gr. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 5 |
Chilischote | 4 |
Olivenöl | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett28,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen.
2.Die Pinienkerne, den Spinat, die Knoblauchzehen und die Chilis mit dem Mixstab pürieren, bis ein fester Brei entsteht. Dann den geriebenen Parmesan hinzugeben, und wieder pürieren.
3.Nach und nach das Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.TIPP: im ausgekochten Glas mit einer Schicht Olivenöl bedecken und kühl lagern, dann hält das Pesto ein paar Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Spinat-Pesto“