Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 150 g |
Wirsing | 1 |
Fontinakäse in Scheiben | 150 g |
Bauernbrot | 8 Scheiben |
Fleischbrühe | 1 l |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wirsing putzen, äußere Blätter und den Strunk entfernen. Restliche Blätter in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Kalt abschreicken, gut abtropfen lassen und in zentimeterbreite Streifen schneiden.
2.Die Frühstücksspeckscheiben in Streifen schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten anbratenm, herausnehmen. Eine große hohe feuerfeste Form mit dem ausgelassenen Speckfett ausstreichen. Backofen auf 175 ° vorheizen.
3.8 Brotscheiben leicht toasten, 4 davon auf den Boden der Form legen, mit einigen Speck - und Wirsingstreifen bedecken. Einige Käsescheiben darüberlegen. Restlichen Speck und Wirsing abwechselnd einschichten. Mit Brot und Käsescheiben abschließen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
4.Soviel Fleischbrühe angießen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind. Die Suppe in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten garen. Eventuell mit Salz u Pfeffer nachwürzen, heiß servieren.
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vom
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