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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet20 gr.
Kartoffeln mehlig1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Petersilienwurzel1
Möhre1
Räucherspeck100 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Weißwein trocken100 ml
Crème fraîche4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Majoranblättchen gehackt1 EL
Petersilie gehackt3 EL
Steinpilze frisch120 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die getrockneten Steinpilze 2 Std. in warmen Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Zwiebeln,Knoblauch,Petersilienwurzel,Möhre und den Speck ebenfalls Würfeln.Speck mit 20 g Butter in einen Suppentopf geben und bei mittlerer Hitze anbraten,das gewürfelte Gemüse zugeben und 1 min. mitbraten,dann die Kartoffeln zzuzugeben.

    2.geben.Alles mit Wein,Brühe und dem Einweichwasser ablöschen.Die eingeweichten Pilze klein hacken und zugeben und alles bei schwacher Hitze 30 min. zugedeckt kochen. Die Suppe pürieren,sodaß sie sämig wird.Creme fraiche zugeben und mit Pfeffer,Muskat und den Kräutern würzen.

    3.Die frischen Steinpilze putzen und in kleine stücke schneiden,dann in 20 g Butter rasch anbraten und in die Suppe geben.

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    Rezept von r****l
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