Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Möhre | 1 |
Räucherspeck | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein trocken | 100 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Majoranblättchen gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Steinpilze frisch | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die getrockneten Steinpilze 2 Std. in warmen Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Zwiebeln,Knoblauch,Petersilienwurzel,Möhre und den Speck ebenfalls Würfeln.Speck mit 20 g Butter in einen Suppentopf geben und bei mittlerer Hitze anbraten,das gewürfelte Gemüse zugeben und 1 min. mitbraten,dann die Kartoffeln zzuzugeben.
2.geben.Alles mit Wein,Brühe und dem Einweichwasser ablöschen.Die eingeweichten Pilze klein hacken und zugeben und alles bei schwacher Hitze 30 min. zugedeckt kochen. Die Suppe pürieren,sodaß sie sämig wird.Creme fraiche zugeben und mit Pfeffer,Muskat und den Kräutern würzen.
3.Die frischen Steinpilze putzen und in kleine stücke schneiden,dann in 20 g Butter rasch anbraten und in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Steinpilzen“