Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Quark | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter zerlassen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine Arbeitsfläche bemehlen, den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und dann in ca. (!) 10x 10 cm große Quadrate schneiden. Plattln in heißem Öl schwimmend beidseitig goldgelb backen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Noch heiß deftig mit Sauerkraut oder süß mit Marmelade und Staubzucker servieren. Mahlzeit!!!
2.Mehl in eine große Schüssel geben, Salz dazu und den Quark hinein. Das Ei und die zerlassene Butter dazu geben und alles kräftig verkneten. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Tiroler Topfenplattln“