1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Topfenplattln

Tiroler Topfenplattln

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Quark400 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter zerlassen1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Arbeitsfläche bemehlen, den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und dann in ca. (!) 10x 10 cm große Quadrate schneiden. Plattln in heißem Öl schwimmend beidseitig goldgelb backen und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Noch heiß deftig mit Sauerkraut oder süß mit Marmelade und Staubzucker servieren. Mahlzeit!!!

    2.Mehl in eine große Schüssel geben, Salz dazu und den Quark hinein. Das Ei und die zerlassene Butter dazu geben und alles kräftig verkneten. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Topfenplattln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich