1. Home
  2. Rezept
  3. Käsestangen

Käsestangen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl120 g
Butter, kalt90 g
Eigelb1
Gruyère gerieben120 g
Ei1
Parmesan gerieben1 EL
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl mit Butter, Eigelb, Gruyére, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.Den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und in Streifen schneiden. (ca. 7 cm lang und etwa 1 cm breit).

  • 3.Die Streifen für 10 min. in den Kühlschrank geben. Ein Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen.

  • 4.Nun den Parmesan (oder auch Emmentaler) darüber streuen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca 15. min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Passion_
    vom
    Profilbild von Passion_

Auch lecker

Kommentare zu „Käsestangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich