Käsestangen

20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 120 g
Butter, kalt 90 g
Eigelb 1
Gruyère gerieben 120 g
Ei 1
Parmesan gerieben 1 EL
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Mehl mit Butter, Eigelb, Gruyére, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und in Streifen schneiden. (ca. 7 cm lang und etwa 1 cm breit).

3.Die Streifen für 10 min. in den Kühlschrank geben. Ein Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen.

4.Nun den Parmesan (oder auch Emmentaler) darüber streuen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca 15. min goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsestangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsestangen“