1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinegeschnetzeltes Bombay mit Erdnuss-Reis

Schweinegeschnetzeltes Bombay mit Erdnuss-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz / Pfeffer etwas
Schwein Schnitzel500 Gramm
Öl1 EL
Reis200 Gramm
Mandarinen 314 ml1 Dose
Zwiebel1
Curry3 TL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe375 ml
Schlagsahne100 Gramm
Erbsen tiefgekühlt200 Gramm
Banane1
Erdnuss geröstet5 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. 400ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Reis im Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten aus- quellen lassen. 2. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen und heraus- Nehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Curry und Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 3. Mit Brühe, 5 EL Saft und Sahne unter Rühren ablöschen. Erbsen zufügen und alles ca. 5 Min. Köcheln lassen. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße Erhitzen. 4. Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit dem Erdnuss-Reis anrichten.

    2.EXTRA-TIPP: Variation: Gut schmeckt dieses Gericht auch mit Puten- oder Hähnchenfleisch. WÜRZ-INFO: Curry ist nicht gleich Curry. Es handelt sich dabei um eine Mischung aus 15 oder mehr Einzelgewürzen. Es gibt unterschiedliche Sorten – von mild bis scharf. Bei schärferen Sorten lieber Etwas weniger nehmen. Wer es nicht so fruchtig mag: auf Bananen oder Mandarinen verzichten und durch 1 kleines Bund Lauchzwiebeln ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****0
    vom
    Profilbild von o****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes Bombay mit Erdnuss-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich