Zutaten für 4 Personen
Salz / Pfeffer | etwas |
Schwein Schnitzel | 500 Gramm |
Öl | 1 EL |
Reis | 200 Gramm |
Mandarinen 314 ml | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Curry | 3 TL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Erbsen tiefgekühlt | 200 Gramm |
Banane | 1 |
Erdnuss geröstet | 5 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 400ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Reis im Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten aus- quellen lassen. 2. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen und heraus- Nehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Curry und Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 3. Mit Brühe, 5 EL Saft und Sahne unter Rühren ablöschen. Erbsen zufügen und alles ca. 5 Min. Köcheln lassen. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße Erhitzen. 4. Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit dem Erdnuss-Reis anrichten.
2.EXTRA-TIPP: Variation: Gut schmeckt dieses Gericht auch mit Puten- oder Hähnchenfleisch. WÜRZ-INFO: Curry ist nicht gleich Curry. Es handelt sich dabei um eine Mischung aus 15 oder mehr Einzelgewürzen. Es gibt unterschiedliche Sorten – von mild bis scharf. Bei schärferen Sorten lieber Etwas weniger nehmen. Wer es nicht so fruchtig mag: auf Bananen oder Mandarinen verzichten und durch 1 kleines Bund Lauchzwiebeln ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****0
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes Bombay mit Erdnuss-Reis“