Zutaten für 12 Personen
Schoko-Mint-Tafeln a`200 g | 2 Pckg. |
Schlagsahne | 750 g |
Schlagsahne | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Rührteig: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Eier Gr: M | 5 |
weiche Butter oder Margarine | 80 g |
Zucker | 80 g |
Rum und / oder Gognac | 1 Eßl. |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Ausserdem: | etwas |
Sahnesteif | 3 Päckch. |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Von den Schoko-Mint-Tafeln 8 beiseite legen, übrigemit 750 g Sahne unter Rühren kurz aufkochen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rumund Cognac hinzufügen. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee in 2 Portionen locker unterheben.
3.Teig in eine gefettete Springform 26 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad; Umluft:175 Grad; Gas: Stufe 3 ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Schoko-Mint-Sahne cremig aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 100 g Sahnesteif schlagen. Torte mit Sahneschleifen, übrigen halbierten Schoko-Mint-Tafeln und evtl. Minze verzieren.
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vom
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