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After-Eight-Torte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schoko-Mint-Tafeln a`200 g2 Pckg.
Schlagsahne750 g
Schlagsahne100 g
Fett für die Form etwas
Rührteig: etwas
Zartbitter-Schokolade100 g
Eier Gr: M5
weiche Butter oder Margarine80 g
Zucker80 g
Rum und / oder Gognac1 Eßl.
gemahlene Mandeln200 g
Backpulver1 Teel.
Ausserdem: etwas
Sahnesteif3 Päckch.
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Von den Schoko-Mint-Tafeln 8 beiseite legen, übrigemit 750 g Sahne unter Rühren kurz aufkochen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rumund Cognac hinzufügen. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee in 2 Portionen locker unterheben.

    3.Teig in eine gefettete Springform 26 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad; Umluft:175 Grad; Gas: Stufe 3 ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Schoko-Mint-Sahne cremig aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 100 g Sahnesteif schlagen. Torte mit Sahneschleifen, übrigen halbierten Schoko-Mint-Tafeln und evtl. Minze verzieren.

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